材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 葱
- 10センチ
- ●鶏肉用調味料
- お酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆ごま油炒める用
- 大さじ1
- ●調味料
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- ●トッピング
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮を剥がし、一口大に切ってお酒と塩をジップロックに入れて30分以上つけておく
-
- 2
- 葱は斜めに細切りして、3センチ分くらいは上に乗せるトッピング用でみじん切りにする
-
- 3
-
- 1の鶏胸肉に片栗粉をいれて揉み込む
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- 4
- フライパンにごま油を入れて、鶏胸肉を片面焼いていく
-
- 5
-
- 片面焼いたら、葱をいれて炒めていく
-
- 6
- 葱がしんなりしたら、調味料をいれて水分がトロっとなるまで煮詰める
-
- 7
- ご飯の上に6を乗せ、トッピング用の葱とマヨネーズをかけて完成
おいしくなるコツ
鶏胸肉はつけておくとパサつかないです
きっかけ
お家で簡単に食べたくて
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