白菜と大根おろしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は5mm幅にカットし、大根をおろす。
- 2 鍋にお湯を沸かし、弱火の状態にして白菜と大根おろし・味噌・細粒かつおだしを入れ味噌が溶けたら火を止めます。
きっかけ
昼ごはんを食べすぎたので夜は軽めにしました。
おいしくなるコツ
白菜をシャキシャキの状態で食べようと思ったので火をあまり通さないようにしました。
- レシピID:1690015294
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
2 件
昼ごはんを食べすぎたので夜は軽めにしました。
白菜をシャキシャキの状態で食べようと思ったので火をあまり通さないようにしました。
レポートを送る
2 件