白菜と大根おろしの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と大根おろしの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
きくちねこ
きくちねこ
白菜はシャキシャキで食べます。

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 大根おろし 汁ごと 50g
  • 細粒かつおだし 小さじ1
  • 味噌 大さじ1と1/2
  • 2カップ

作り方

  1. 1 白菜は5mm幅にカットし、大根をおろす。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、弱火の状態にして白菜と大根おろし・味噌・細粒かつおだしを入れ味噌が溶けたら火を止めます。

きっかけ

昼ごはんを食べすぎたので夜は軽めにしました。

おいしくなるコツ

白菜をシャキシャキの状態で食べようと思ったので火をあまり通さないようにしました。

  • レシピID:1690015294
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁白菜大根白菜の味噌汁
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/11/27 09:16
    白菜と大根おろしの味噌汁
    白菜と大根おろし✨美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/03/12 21:36
    白菜と大根おろしの味噌汁
    野菜たっぷりいいですね!
    美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る