作り方
-
- 1
-
- アロエを一房カットします。
-
- 2
- アロエの葉を一枚ずつ丁寧に洗います。
-
- 3
- トゲトゲの両端と先端
の細くなっている果肉の少ない部分を切り取ります。
-
- 4
- アロエの外側の皮と果肉の間に包丁を入れて、皮を丁寧にはぎ取ります。
-
- 5
- 【ポイント】縦に半分にきります。こうすることで、弧を描いていて切り難い内側の皮が切りやすくなります。
-
- 6
- うち側の皮を丁寧にはぎ取ります。
-
- 7
- 果肉を水道水でキレイに洗い、食べやすい大きさに切り、瓶ヘ入れ、氷砂糖を入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
肌が敏感な方はゴム手袋をしてください。
きっかけ
家庭菜園のアロエが増えてきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません