かぼちゃの蜂蜜レモン煮 レシピ・作り方

かぼちゃの蜂蜜レモン煮
  • 約30分
  • 300円前後
coro*
coro*
冷めても美味しく、作り置きとしても最適です(^-^)
おやつやデザートとしても◎

材料(4人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 300cc
  • レモン 1/2個
  • 蜂蜜 大2
  • シナモン(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ・かぼちゃは種とわたを取り除き、2-3cm幅のサイコロ状に切る
    ・レモンは5mm幅の輪切りにする
  2. 2 鍋に全ての材料を入れ、蓋をし弱火で15-20分煮込む

    ※シナモンが苦手な方は入れなくても大丈夫です◎
  3. 3 完成☆

きっかけ

かぼちゃの消費のために作りました(^-^)

おいしくなるコツ

熱いままでも、冷やして食べても美味しいです◎

  • レシピID:1690015286
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単お菓子簡単おつまみ簡単夕食かぼちゃの煮物
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る