ご飯が進む!サバ缶とオクラの簡単副菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ缶
- 1缶
- オクラ
- 10本
- ★味噌
- 大1/2
- ★醤油
- 大1/2
- ★砂糖
- 大1/2
- ★ごま油
- 大1/2
- ★白ごま
- 大1/2
- ★にんにくすりおろし
- 小1
作り方
-
- 1
- オクラの下処理をする
▼
・ヘタとガクを取り除く
・塩で擦りうぶ毛を取り除く
・軽く洗い、斜めに切る
-
- 2
-
- オクラを耐熱容器に入れ軽くラップをし、レンジで2-3分加熱する
-
- 3
-
- ボウルに★の調味料を入れよく混ぜる
-
- 4
-
- オクラ・サバ缶を加え混ぜる
-
- 5
-
- 完成☆
おいしくなるコツ
調味料をよく混ぜること*
きっかけ
夕食の副菜として作りました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません