アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわや揚げの具沢山なお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
温まります♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

切り餅
4~6個
ちくわ
小2本
油揚げ(長方形)
1枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
里芋(冷凍)
4~6個
800ml
☆だしの素
大さじ1/2
☆醤油・みりん
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は半月切り、玉ねぎは薄切り、ちくわは斜め切り、油揚げは細切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したら、☆と①と里芋を入れて煮る。
  3. 3
    野菜の火が通ったら、切り餅を加え、再沸騰したら火を止める。
  4. 4
    蓋をして、5~10分程放置して、お餅が好みの柔らかさになったら完成。

おいしくなるコツ

お餅を煮ないことです。 この方法だと、お餅がドロドロにならずに、好きな硬さで食べられます♪

きっかけ

朝からパパっと、お雑煮です♪

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
お餅お雑煮朝食の献立(朝ごはん)ちくわ油揚げ
関連キーワード
ちくわ 油揚げ お雑煮
料理名
ちくわや揚げの具沢山なお雑煮

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする