アプリで広告非表示を体験しよう

パスタで作るパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな(・∀・)
フライパンごと出して、女子会とかにも使えます〜(^^)
シーフードミックスを使うのでかなり楽に作れます〜

材料(2人分)

パスタ
100g
玉ねぎ
1/4個
シーフードミックス
約100g
オリーブ(好みで)
5個くらい
●調味料
150-200cc
トマト缶
約1/3
鶏がらスープの素
小さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1.5
にんにく(チューブ)
2センチ
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは2〜4センチくらいに折る。
    玉ねぎは粗めにみじん切り。
    オリーブは好みの大きさにスライス(大体4スライスくらいが私はベストです)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにく入れて、香りが出たら玉ねぎを入れて透明になるくらいまで炒めます
  3. 3
    玉ねぎが炒まったら、折ったパスタをいれて軽く炒める
  4. 4
    パスタと玉ねぎが全体に混ざったら、調味料(水、トマト缶、鶏がらスープ)とシーフードミックス、オリーブ、軽く塩胡椒をして沸騰させる。
  5. 5
    沸騰したら弱火にして、蓋もしくはアルミホイル被せて約7分置きます。
    パスタの太さにも時間は変わりますが、袋に書いてある時間を基本弱火でかければOKです。
  6. 6
    火を止めて、5分程度蒸らします。
    この時に1本くらい食べてみて、好みの硬さでなければお水少し出してください。
  7. 7
    最後に中火で3分くらい温め直して完成!

おいしくなるコツ

お水の量あいまいに書いてありますが、蒸す前に少し食べてみてお好みの固さに調節してみてください! シーフードミックスは計るの面倒なので、大体計量カップ1くらいで100g前後になります!

きっかけ

お米でもパエリア作ってたんですが、パスタで作った方が簡単&硬さの調整がしやすいので色々アレンジして作りました。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
パエリア

このレシピを作ったユーザ

なな(・∀・) 普段作るレシピを投稿していきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする