栗ジャム レシピ・作り方

栗ジャム
  • 約30分
  • 1,000円前後
asakooo
asakooo
甘くて美味しいです!

材料(2人分)

  • 300g
  • 200ml
  • きび砂糖 140g

作り方

  1. 1 栗を皮ごと茹でます。グツグツしてから20分。あたたかいうちに皮をむき、中をくりだします。
  2. 2 水を入れて少し煮ます。つぶつぶが残るのが嫌な方はここで濾してください。
  3. 3 裏ごししてなめらかになったら、きび砂糖を数回に分けて入れて煮詰めます。

きっかけ

栗拾いに行って、栗を大量に持ち帰ったので作ってみました!

おいしくなるコツ

きび砂糖を使うとコクがでます。

  • レシピID:1690015158
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る