栗ジャム レシピ・作り方
![栗ジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a0a988a02dc57dde63d8a53a0d3630b3d4938d7.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 栗 300g
- 水 200ml
- きび砂糖 140g
作り方
-
1
栗を皮ごと茹でます。グツグツしてから20分。あたたかいうちに皮をむき、中をくりだします。
-
2
水を入れて少し煮ます。つぶつぶが残るのが嫌な方はここで濾してください。
- 3 裏ごししてなめらかになったら、きび砂糖を数回に分けて入れて煮詰めます。
関連情報
- カテゴリ
- 栗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません