アプリで広告非表示を体験しよう

ラーメンスープで、ちくわと里芋とレンコンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
簡単スープです♪

材料(3~4人分)

ラーメンスープの粉末(味噌味)
1袋
里芋(冷凍)
6個
レンコン(冷凍)
1㎝幅4枚
ちくわ
小5本
刻みネギ
片手量
800ml
少々
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは、4等分に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて、火にかけながら、里芋、レンコン、ちくわを入れて煮る。
  3. 3
    沸騰したら、ラーメンスープの粉末を入れて10分程煮る。
  4. 4
    里芋に串が通れば、ネギを加え、塩で味を調えたら、ごま油を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

トッピングに、ゆで卵なんかもオススメです☆

きっかけ

ラーメンスープの粉末があったので、あるもので作りました♪

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン長ネギ(ねぎ)ちくわれんこん里芋
関連キーワード
粉末スープ ラーメン レンコン 里芋
料理名
ラーメンスープで、ちくわと里芋とレンコンスープ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする