材料(6人分)
- 葡萄
- 1房
- お湯
- 250ml
- 砂糖
- 大さじ2
- ゼライス
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 葡萄の皮を剥き、種も取ります
※この時の果汁をゼリーに混ぜてもOK
-
- 2
-
- 耐熱ボウルに
・お湯 250ml
・砂糖 大さじ2
・ゼライス 1袋
を入れて、全部溶けきるまで混ぜます
-
- 3
-
- ②で混ぜた物を容器に入れます
(今回はプリンが入っていたビンに入れました)
-
- 4
-
- ③の上から剥いた葡萄を2~3粒ずつ入れます
あとは冷蔵庫で冷やせば出来上がりです(^^)
きっかけ
葡萄を沢山頂いたので、傷まない内に何か作れないかと思い、作ってみました(^^)
※調理時間は冷やして固める時間を含めてのものです。
実際の調理時間は10分程です(^_^;)