シンプル☆葡萄ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆなまま1624
葡萄の甘さが引き立つシンプルな味のゼリーです♪

※調理時間は冷やして固める時間を含めてのものです。
実際の調理時間は10分程です(^_^;)
みんながつくった数 2

材料(6人分)

葡萄
1房
お湯
250ml
砂糖
大さじ2
ゼライス
1袋

作り方

  1. 1
    葡萄の皮を剥き、種も取ります
    ※この時の果汁をゼリーに混ぜてもOK
  2. 2
    耐熱ボウルに
    ・お湯 250ml
    ・砂糖 大さじ2
    ・ゼライス 1袋
    を入れて、全部溶けきるまで混ぜます
  3. 3
    ②で混ぜた物を容器に入れます
    (今回はプリンが入っていたビンに入れました)
  4. 4
    ③の上から剥いた葡萄を2~3粒ずつ入れます

    あとは冷蔵庫で冷やせば出来上がりです(^^)

きっかけ

葡萄を沢山頂いたので、傷まない内に何か作れないかと思い、作ってみました(^^)

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

ゆなまま1624 2人の娘を子育て中のママです(^^) 日々の「美味しい!」を記録できればと始めました。 初心者ですが、宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/26 12:13
こんにちは❤・・❤です♪皮ごと食べられる葡萄2種で美味しく出来ました~!画像の左は、ラップが付いたままですw葡萄は1コに5粒は入れたかな~♪ポチ~!
ジョン・リーバス
こんにちは! レポートありがとうございます✨彩りも綺麗で、とても美味しそうですね! お洒落に作ってくださり、ありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする