シンプル☆葡萄ゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 葡萄 1房
- お湯 250ml
- 砂糖 大さじ2
- ゼライス 1袋
作り方
-
1
葡萄の皮を剥き、種も取ります
※この時の果汁をゼリーに混ぜてもOK -
2
耐熱ボウルに
・お湯 250ml
・砂糖 大さじ2
・ゼライス 1袋
を入れて、全部溶けきるまで混ぜます -
3
②で混ぜた物を容器に入れます
(今回はプリンが入っていたビンに入れました) -
4
③の上から剥いた葡萄を2~3粒ずつ入れます
あとは冷蔵庫で冷やせば出来上がりです(^^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/01/26 12:13こんにちは❤・・❤です♪皮ごと食べられる葡萄2種で美味しく出来ました~!画像の左は、ラップが付いたままですw葡萄は1コに5粒は入れたかな~♪ポチ~!
※調理時間は冷やして固める時間を含めてのものです。
実際の調理時間は10分程です(^_^;)