シンプル☆葡萄ゼリー レシピ・作り方

シンプル☆葡萄ゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆなまま1624
ゆなまま1624
葡萄の甘さが引き立つシンプルな味のゼリーです♪

※調理時間は冷やして固める時間を含めてのものです。
実際の調理時間は10分程です(^_^;)

材料(6人分)

  • 葡萄 1房
  • お湯 250ml
  • 砂糖 大さじ2
  • ゼライス 1袋

作り方

  1. 1 葡萄の皮を剥き、種も取ります
    ※この時の果汁をゼリーに混ぜてもOK
  2. 2 耐熱ボウルに
    ・お湯 250ml
    ・砂糖 大さじ2
    ・ゼライス 1袋
    を入れて、全部溶けきるまで混ぜます
  3. 3 ②で混ぜた物を容器に入れます
    (今回はプリンが入っていたビンに入れました)
  4. 4 ③の上から剥いた葡萄を2~3粒ずつ入れます

    あとは冷蔵庫で冷やせば出来上がりです(^^)

きっかけ

葡萄を沢山頂いたので、傷まない内に何か作れないかと思い、作ってみました(^^)

  • レシピID:1690015013
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
ゆなまま1624
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/01/26 12:13
    シンプル☆葡萄ゼリー
    こんにちは❤・・❤です♪皮ごと食べられる葡萄2種で美味しく出来ました~!画像の左は、ラップが付いたままですw葡萄は1コに5粒は入れたかな~♪ポチ~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る