かぼちゃ*アボカド のマヨたまサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃと卵は鍋で5分ほど蒸し、蓋をしたまま5分放置後、蒸した卵は殻をむき、かぼちゃはワタと種、硬いところを取り除きます。
アボカドは皮をむいて種をとります。 - 2 かぼちゃ・蒸した卵(ゆで卵状)・アボカドを一口大にカットして、ミニトマトは半分にカットします。
- 3 手順2.に、アマニ油、マヨネーズ、ヨーグルト、粗びき胡椒、天然塩を入れて混ぜます。
きっかけ
卵と野菜を組みあわせると、栄養がほぼほぼとれると本で読んだので実践してみました。 お腹も満たされます。
おいしくなるコツ
天然塩を使いました。ヨーグルトは低脂肪タイプです。
- レシピID:1690015011
- 公開日:2020/09/13
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