かぼちゃ*アボカド のマヨたまサラダ レシピ・作り方

かぼちゃ*アボカド  のマヨたまサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
きくちねこ
きくちねこ
味付けにヨーグルトを使いマヨネーズを減らしています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと卵は鍋で5分ほど蒸し、蓋をしたまま5分放置後、蒸した卵は殻をむき、かぼちゃはワタと種、硬いところを取り除きます。
    アボカドは皮をむいて種をとります。
  2. 2 かぼちゃ・蒸した卵(ゆで卵状)・アボカドを一口大にカットして、ミニトマトは半分にカットします。
  3. 3 手順2.に、アマニ油、マヨネーズ、ヨーグルト、粗びき胡椒、天然塩を入れて混ぜます。

きっかけ

卵と野菜を組みあわせると、栄養がほぼほぼとれると本で読んだので実践してみました。 お腹も満たされます。

おいしくなるコツ

天然塩を使いました。ヨーグルトは低脂肪タイプです。

  • レシピID:1690015011
  • 公開日:2020/09/13
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カテゴリ
かぼちゃサラダ豆腐サラダかぼちゃアボカドサラダアボカド
関連キーワード
かぼちゃ アボカド たまご ミニトマト
料理名
かぼちゃとアボカドのマヨたまサラダ
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