わかめ入りところてん レシピ・作り方

わかめ入りところてん
  • 5分以内
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
ところてんをちょっとアレンジ

材料(2人分)

  • ところてん(三杯酢付き) 1パック
  • 乾燥わかめ 一つまみ

作り方

  1. 1 わかめをたっぷりの水で戻し(3~5分くらい)、水気をしぼる。
  2. 2 器に水切りしたところてんと、戻したわかめを入れ、付属の三杯酢で和えたら完成。

きっかけ

ところてんをちょっとアレンジしたくて♪

おいしくなるコツ

トッピングに、しょうがやからしもおすすめです☆

  • レシピID:1690014988
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三杯酢5分以内の簡単料理わかめ夏バテ対策夏のおもてなし料理
関連キーワード
ところてん わかめ 簡単 三杯酢
料理名
わかめ入りところてん
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふくはんちょう
    ふくはんちょう
    2023/04/01 13:53
    わかめ入りところてん
    おいしくアレンジできました♪レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る