材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒・醤油
- 各大さじ2
- みりん・砂糖
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大に切る。
玉ねぎは、くし切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、鶏むね肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が白く変わったら、玉ねぎと酒を加えて3分くらい蒸し焼きにする。
-
- 4
- 醤油、みりん、砂糖を加えて、汁気が少なくなるまで炒めたら完成。
おいしくなるコツ
お酒を入れて蒸し焼きにすると、むね肉が柔らかくなります♪
きっかけ
鶏むね肉が安かったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません