アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と玉ねぎの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ1
酒・醤油
各大さじ2
みりん・砂糖
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切る。
    玉ねぎは、くし切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、鶏むね肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が白く変わったら、玉ねぎと酒を加えて3分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4
    醤油、みりん、砂糖を加えて、汁気が少なくなるまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

お酒を入れて蒸し焼きにすると、むね肉が柔らかくなります♪

きっかけ

鶏むね肉が安かったので♪

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食玉ねぎ
関連キーワード
鶏むね肉 玉ねぎ 甘辛 簡単
料理名
鶏むね肉と玉ねぎの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする