豆苗ウィンナーたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
time
彩りきれいな簡単副菜です!

材料(4人分)

豆苗
1袋
ウィンナー
5本
たまご
2個
☆酒
大さじ1
☆塩
小さじ1/4
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豆苗は洗って2cmくらいの長さに切る。
    ウィンナーは斜め切り、たまごはときほぐして☆を入れておく。
  2. 2
    フライパンでウィンナーを炒めたら一旦取り出しておく。
    同じフライパンに①の味付けした溶き卵を入れてざっと混ぜ、少し半熟でウィンナー同様取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンで豆苗を炒め、塩少々(分量外)をふったら②のウィンナーとたまごを戻してざっと炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

面倒ですが、材料1つずつ炒めることがコツです。 でも同じフライパンなので、洗い物は楽です!

きっかけ

豆苗とウィンナーがあったので副菜を作ろうと考えました。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ソーセージ・ウインナー300円前後の節約料理とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

time ご覧いただきありがとうございます。 いつか娘がこれを見て、子どもの頃よく食べていたご飯が作れますように… そんなことを想いながら、レシピを書いています(*^^*) 食べること大好きでズホラな私でも簡単に作れるようにアレンジしたものばかりなので、ぜひお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする