冷めてもおいしい、納豆豆腐オクラの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
暑い日に、ご飯にかけて、さらさら~っと♪

材料(2人分)

納豆
1パック
絹ごし豆腐
1丁
オクラスライス(冷凍)
1カップ
刻みネギ
一つかみ
☆しょうがチューブ・すりごま
各大さじ1
☆鰹節・納豆昆布
各一つまみ
500ml
味噌(だし入り)
大さじ1.5
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かし、オクラ入れる。
  2. 2
    再沸騰したら、豆腐を一口大に切って加えて煮る。
  3. 3
    さらに再沸騰したら、納豆とネギ、☆を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    火を止めて、味噌を溶いて醤油を回しかけたら完成。

おいしくなるコツ

ご飯にかけるのがオススメです。 冷たくしても、おいしいです♪

きっかけ

暑いので、元気が出そうなものを色々入れてみました。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食オクラ絹ごし豆腐納豆
関連キーワード
納豆 豆腐 おくら ネギ
料理名
冷めてもおいしい、納豆豆腐オクラの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする