アプリで広告非表示を体験しよう

シーフード&豚生ソーセージのスタミナカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideki04
夏バテ食欲不振気味には自然とドンドン食べれるカレーがいいね。具材はお好みで。今回はボリュームある豚生ソーセージと海鮮具材のスタミナカレー

材料(4人分)

お米
3.5~4合
豚生ソーセージ
100g x 4~8本(お好みで)
ニンジン
1本
玉ねぎ
1個
冷凍海鮮ミックス(えび、イカ、あさり)
250~300g
冷蔵パック ミニホタテ
250~300g
カレールー
1箱(中辛と甘口半々ミックス)お好みで
ハチミツ
大さじ3
ニンニク
1/2個
ヨーグルト
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにしたニンニク、一口大に切ったニンジン、たまねぎを中火で炒める。
  2. 2
    続いて流水解凍させておいた海鮮ミックス、豚生ソーセージ、ミニホタテを入れ、水700ml入れ弱火~中火で沸騰後、ハチミツを大さじ3入れ約20分以上煮込む。
  3. 3
    火を止め、ルーを割り入れて溶かす。
  4. 4
    弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで再び約10分煮込む。
  5. 5
    火を止め、ヨーグルト大さじ3入れ、かき混ぜる。
  6. 6
    炊きあがった白米にカレーをかけて出来上がり。

きっかけ

コロナ自粛でパパの料理が食べたいと普段料理をしない私でも作れそうなカレーに挑戦。ベースはシーフードにしたかったのと以前から美味しくて好きだったボリュームあるブラジル風の豚生ソーセージ「リングイッサ」使ってみたかった。今後レシピ増やしたい。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーポークカレーソーセージ・ウインナーホタテあさり
料理名
シーフード&ブラジル風豚生ソーセージのカレー

このレシピを作ったユーザ

hideki04 普段料理しなかった男の私。コロナで家にいる時間が増え料理に興味を持ちはじめました。食材選びの買い物して、調理し、家族に食べてもらう事ってこんなにも楽しいのかと気付かされました。これからも楽天レシピを参考にし自分なりにアレンジを加えながら料理を楽しんでいきたい。参考にしたレシピの方を誠に勝手ながらフォローさせていただく場合あり。つくったよ/もらったよレポートは極力返信させてもらいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする