炊飯器で作るヨーグルトケーキ レシピ・作り方

炊飯器で作るヨーグルトケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
まーにゃん37
まーにゃん37
熱々の時はふんわり、冷蔵庫で一晩冷ますともちもちで美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を入れて混ぜる。
  2. 2 ヨーグルト、砂糖、ホットケーキミックス、サラダ油、レモン汁を入れて混ぜる。
  3. 3 炊飯がまに薄く油を塗り、底にレーズンを入れて、2の生地を流し入れる。
  4. 4 炊飯器の通常炊飯モードで約50分炊飯する。
    できたら炊飯がまを取り出し、冷めたらお皿に移す。

きっかけ

ヨーグルトを消費したくて。

おいしくなるコツ

子ども用に甘さ控えめにしているので、大人はお好みでメープルシロップや蜂蜜をかけても美味しいです。

  • レシピID:1690014833
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
まーにゃん37
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • roiyaru51
    roiyaru51
    2021/08/29 15:22
    炊飯器で作るヨーグルトケーキ
    とても簡単で美味しく出来ました。職場に差し入れする為に3個作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る