炊飯器で作るヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 2個
- 無糖ヨーグルト 400g
- レーズン 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 砂糖 20g
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに卵を入れて混ぜる。
- 2 ヨーグルト、砂糖、ホットケーキミックス、サラダ油、レモン汁を入れて混ぜる。
- 3 炊飯がまに薄く油を塗り、底にレーズンを入れて、2の生地を流し入れる。
-
4
炊飯器の通常炊飯モードで約50分炊飯する。
できたら炊飯がまを取り出し、冷めたらお皿に移す。
きっかけ
ヨーグルトを消費したくて。
おいしくなるコツ
子ども用に甘さ控えめにしているので、大人はお好みでメープルシロップや蜂蜜をかけても美味しいです。
- レシピID:1690014833
- 公開日:2020/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
roiyaru512021/08/29 15:22とても簡単で美味しく出来ました。職場に差し入れする為に3個作りました。