わたごと食べよう!ゴーヤのピカタ レシピ・作り方

わたごと食べよう!ゴーヤのピカタ
  • 約10分
  • 100円以下
まーにゃん37
まーにゃん37
あっという間にできておいしい。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは5ミリ幅で輪切りにする。
    塩を振って、薄力粉をまぶす。
  2. 2 卵は溶きほぐして、粉チーズを混ぜる。
  3. 3 1のゴーヤの両面に2を絡める。
  4. 4 フライパンで両面をこんがり焼く。

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので、ゴーヤチャンプル以外の食べ方を考えました。

  • レシピID:1690014832
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ゴーヤ
まーにゃん37
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る