鶏肉がしっとり⭐簡単・定番・親子丼! レシピ・作り方
![鶏肉がしっとり⭐簡単・定番・親子丼!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/524249906f0ff1b02b2029696dabcf8928457673.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切ってボウルに入れ、酒を回しかけ、片栗粉をふりかけて混ぜます。
- 2 玉ねぎは幅5mm程度の厚さに切ります。
- 3 ⭐の調味料を合わせておきます。
-
4
フライパンに油をひいて、鶏肉を炒めます。
鶏肉の表面に火が通ったら、玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒めます。 - 5 水と調味料を加え、中火で5分ほど煮ます。
- 6 溶いた卵を回し入れ、時々混ぜます。
- 7 卵に火が通ったら、ご飯にのっけて、お好みで紅しょうがをトッピングして、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません