夏っぽい!きゅうりととうもろこしのツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは、いちょう切りにして水にさらします。水をきって軽くラップをして5分温めます。柔らかくなったらフォークで粗く潰しておきます。
-
2
きゅうりを薄く半月切りにします。
塩をふってしばらくしたら水気を絞ります。 - 3 玉ねぎはスライスして水にさらし、しばらくしたら水をきって軽く絞っておきます。
- 4 きゅうり、玉ねぎ、ツナ、コーンをマヨネーズとしょうゆで和え、塩こしょうと砂糖で味を整えます。
- 5 くし切りにしたトマトを添えて、完成!
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つくったよレポート(1件)
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ちいずちいず2020/07/11 09:06いろんな食材の食感や味の違いが楽しめて美味しかったです。今の季節にぴったりのサラダですね。
(-^〇^-)
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