ラーメンのタレで、小松菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
余ったラーメンスープのタレです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ラーメンのタレ(醤油味)
1袋
小松菜
1株
人参
3㎝
1個
400ml

作り方

  1. 1
    小松菜は根の部分を切り落とし、3㎝間隔で切る。
    人参は、細切りにする。
    卵は、溶いておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、小松菜を人参を煮る。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら、タレを加え、溶き卵を回しかける。
  4. 4
    卵がふんわり固まってきたら完成。

おいしくなるコツ

たれだけで味付けは十分です♪

きっかけ

ラーメンのスープたれが余ったので、使ってみました。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
簡単夕食にんじんその他の中華スープラーメンスープ・つけだれ小松菜
関連キーワード
ラーメンスープ 小松菜 人参
料理名
ラーメンのタレで、小松菜の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/12 10:11
美味しかったです
桜 咲子❤️
作ってもらえて嬉しいです♪ レポートありがとうございました (*´▽`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする