ラーメンのタレで、小松菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメンのタレ(醤油味)
- 1袋
- 小松菜
- 1株
- 人参
- 3㎝
- 卵
- 1個
- 水
- 400ml
作り方
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- 1
- 小松菜は根の部分を切り落とし、3㎝間隔で切る。
人参は、細切りにする。
卵は、溶いておく。
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- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させ、小松菜を人参を煮る。
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- 3
- 小松菜がしんなりしてきたら、タレを加え、溶き卵を回しかける。
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- 4
- 卵がふんわり固まってきたら完成。
おいしくなるコツ
たれだけで味付けは十分です♪
きっかけ
ラーメンのスープたれが余ったので、使ってみました。