こんにゃくとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レフィア
簡単にできます。

材料(4人分)

こんにゃくの細切り
1袋
ごぼうのささがき
一袋
ごま油
少々
醤油・砂糖
各大さじ1/2

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンでこんにゃくをサッと茹でて灰汁抜きをする。
  2. 2
    1のフライパンをサッと拭いて、ごま油を熱する。
  3. 3
    こんにゃくとごぼうを炒める。
  4. 4
    醤油と砂糖で味付けをしたら完成!

おいしくなるコツ

手間を省くためにカットされた素材を使いました。 自分でカットしてももちろんOKです。

きっかけ

ごぼうのささがきが半額になっていたから。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくごぼうきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

レフィア いかに手を抜けるかに勝負をかける!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする