材料(4人分)
- こんにゃくの細切り
- 1袋
- ごぼうのささがき
- 一袋
- ごま油
- 少々
- 醤油・砂糖
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小さめのフライパンでこんにゃくをサッと茹でて灰汁抜きをする。
-
- 2
- 1のフライパンをサッと拭いて、ごま油を熱する。
-
- 3
- こんにゃくとごぼうを炒める。
-
- 4
- 醤油と砂糖で味付けをしたら完成!
おいしくなるコツ
手間を省くためにカットされた素材を使いました。
自分でカットしてももちろんOKです。
きっかけ
ごぼうのささがきが半額になっていたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません