こんにゃくとごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃくの細切り 1袋
- ごぼうのささがき 一袋
- ごま油 少々
- 醤油・砂糖 各大さじ1/2
作り方
- 1 小さめのフライパンでこんにゃくをサッと茹でて灰汁抜きをする。
- 2 1のフライパンをサッと拭いて、ごま油を熱する。
- 3 こんにゃくとごぼうを炒める。
- 4 醤油と砂糖で味付けをしたら完成!
きっかけ
ごぼうのささがきが半額になっていたから。
おいしくなるコツ
手間を省くためにカットされた素材を使いました。 自分でカットしてももちろんOKです。
- レシピID:1690014757
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません