こんにゃくとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

こんにゃくとごぼうのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
レフィア
レフィア
簡単にできます。

材料(4人分)

  • こんにゃくの細切り 1袋
  • ごぼうのささがき 一袋
  • ごま油 少々
  • 醤油・砂糖 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 小さめのフライパンでこんにゃくをサッと茹でて灰汁抜きをする。
  2. 2 1のフライパンをサッと拭いて、ごま油を熱する。
  3. 3 こんにゃくとごぼうを炒める。
  4. 4 醤油と砂糖で味付けをしたら完成!

きっかけ

ごぼうのささがきが半額になっていたから。

おいしくなるコツ

手間を省くためにカットされた素材を使いました。 自分でカットしてももちろんOKです。

  • レシピID:1690014757
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくごぼうきんぴらごぼう
レフィア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る