アプリで広告非表示を体験しよう

もずくとニラと麩のとき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
卵と麩がふわふわ食感。もずくで満腹度アップ。

材料(4人分)

ニラ
15g
洗いもずく
50g
5g
たまご
1個
味噌
大さじ2
細粒かつおだし
小さじ1
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗いもずくとニラを荒くカットしておきます。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、ニラ、洗いもずく、麩を入れいます。
  3. 3
    ニラがしんなりしたら、細粒かつおだし・味噌を溶き入れます。
  4. 4
    ボウルで卵を溶いて、鍋の味噌汁を菜箸でかき混ぜながらゆっくり溶き卵を流し込み、火を止めます。

おいしくなるコツ

フワフワ溶き玉にならなくても、味には変わりないので大丈夫です。

きっかけ

朝食に栄養たっぷりの味噌汁が食べたくなりました。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁卵スープにらもずく
関連キーワード
味噌汁 もずく にら たまご
料理名
もずくとニラと麩のとき玉味噌汁

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする