材料(4人分)
- ニラ
- 15g
- 洗いもずく
- 50g
- ふ
- 5g
- たまご
- 1個
- 味噌
- 大さじ2
- 細粒かつおだし
- 小さじ1
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
-
- 洗いもずくとニラを荒くカットしておきます。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし、ニラ、洗いもずく、麩を入れいます。
-
- 3
-
- ニラがしんなりしたら、細粒かつおだし・味噌を溶き入れます。
-
- 4
- ボウルで卵を溶いて、鍋の味噌汁を菜箸でかき混ぜながらゆっくり溶き卵を流し込み、火を止めます。
おいしくなるコツ
フワフワ溶き玉にならなくても、味には変わりないので大丈夫です。
きっかけ
朝食に栄養たっぷりの味噌汁が食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません