おかひじチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
おかひじき大量消費できる味!パクパク食べれる。育ちすぎの硬くなったおかひじきにもオススメ。

材料(3人分)

おかひじき
120g
ニラ
10g
*米粉
120g
*片栗粉
60g
*鶏だし細粒
大さじ1
*水
3/4カップ
*塩昆布
15g
*たまご 小さめ
2個
*ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1×3回

作り方

  1. 1
    おかひじきをざく切りにします。
  2. 2
    ニラをざく切りにします。
  3. 3
    *の材料を混ぜます。
  4. 4
    4に、おかひじき、ニラを入れ混ぜます。
  5. 5
    フライパンにごま油を入れ中火で温まったら、生地を入れ両面焼きます。3回に分けて焼きます。
  6. 6
    一口サイズにカットします。

おいしくなるコツ

味が付いているのでそのまま食べられます。さっぱり食べたい場合は酢をつけて食べてもよいかもしれません。

きっかけ

捨てるのはもったいないけど、お浸しではちょっと硬いおかひじきの大量消費をしたかったので。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
おかひじきにらチヂミ
関連キーワード
米粉 チヂミ 健康 おかひじき
料理名
おかひじきチジミ

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする