おかひじチヂミ レシピ・作り方

おかひじチヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
おかひじき大量消費できる味!パクパク食べれる。育ちすぎの硬くなったおかひじきにもオススメ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 おかひじきをざく切りにします。
  2. 2 ニラをざく切りにします。
  3. 3 *の材料を混ぜます。
  4. 4 4に、おかひじき、ニラを入れ混ぜます。
  5. 5 フライパンにごま油を入れ中火で温まったら、生地を入れ両面焼きます。3回に分けて焼きます。
  6. 6 一口サイズにカットします。

きっかけ

捨てるのはもったいないけど、お浸しではちょっと硬いおかひじきの大量消費をしたかったので。

おいしくなるコツ

味が付いているのでそのまま食べられます。さっぱり食べたい場合は酢をつけて食べてもよいかもしれません。

  • レシピID:1690014750
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじきにらチヂミ
関連キーワード
米粉 チヂミ 健康 おかひじき
料理名
おかひじきチジミ
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る