おかひじチヂミ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 おかひじきをざく切りにします。
- 2 ニラをざく切りにします。
- 3 *の材料を混ぜます。
- 4 4に、おかひじき、ニラを入れ混ぜます。
- 5 フライパンにごま油を入れ中火で温まったら、生地を入れ両面焼きます。3回に分けて焼きます。
- 6 一口サイズにカットします。
きっかけ
捨てるのはもったいないけど、お浸しではちょっと硬いおかひじきの大量消費をしたかったので。
おいしくなるコツ
味が付いているのでそのまま食べられます。さっぱり食べたい場合は酢をつけて食べてもよいかもしれません。
- レシピID:1690014750
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- 料理名
- おかひじきチジミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません