材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- ⭐️ごま油
- 大2
- ⭐️塩こしょう
- 少々
- ⭐️マヨネーズ
- 大3
- ⭐️醤油
- 大2
- ⭐️酒
- 大2
- ⭐️にんにくチューブ
- 小1
- ⭐️生姜チューブ
- 小1
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさにカットし、フォークで全体に細かい穴をあけておきます。
-
- 2
- ボウルに入れて⭐️を入れたらしっかり揉み込みます。
-
- 3
- 30分くらい冷蔵庫で寝かしておきます。
-
- 4
- 片栗粉を全体にまぶします。
-
- 5
- 180度に熱した油できつね色になるまで揚げていきます。
-
- 6
- 油と切り、皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズやレモン汁をかけてお召し上がりください(^O^)
きっかけ
一味違った唐揚げを作りたかったからです。
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