材料(4人分)
- 真イワシ開き
- 4枚
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま
- 100グラム
- 揚げ油(米油)
- 1/2カップ
- レタス
- 2枚
- ベビーリーフ
- 12枚程度
作り方
-
- 1
-
- 酒、みりん、醤油をボールに入れ、イワシの開きに下味をつけます。
-
- 2
-
- ボウルからイワシを取り出しコマで衣をつけます。
-
- 3
-
- フライパンで180度の油で揚げます。
-
- 4
- 油を切り、レタス、ベビーリーフ を添えて盛り付けます。
おいしくなるコツ
フライパンでイワシを返す際はフライ返しを使うとやりやすいです。
きっかけ
パン粉が無かったので、ゴマを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません