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春旬味噌汁。筍、蕨、三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方

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きくちねこ
三つ葉の香りが良い、春の食材の味噌汁
高野豆腐で満腹度アップ

材料(4人分)

高野豆腐
20グラム
筍 アク抜き済み
100グラム
蕨 あく抜き済み
50グラム
三つ葉
50グラム
乾燥カットわかめ
3グラム
細粒かつおだし
小さじ1
4カップ
味噌
大さじ2
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作り方

  1. 1
    高野豆腐をぬるま湯で戻し、たけのこ蕨ミツバを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、蕨、高野豆腐、たけのこを入れます。
  3. 3
    沸騰したら火を止め、三つ葉、乾燥カットわかめ、細粒かつおだし、味噌を溶き入れます。

おいしくなるコツ

味噌と三つ葉は沸騰させないようにします。

きっかけ

買い物に行かない為、冷蔵庫の残り物です。 三つ葉は畑から取りました。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁高野豆腐わらびたけのこ

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きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

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