春旬味噌汁。筍、蕨、三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐
- 20グラム
- 筍 アク抜き済み
- 100グラム
- 蕨 あく抜き済み
- 50グラム
- 三つ葉
- 50グラム
- 乾燥カットわかめ
- 3グラム
- 細粒かつおだし
- 小さじ1
- 水
- 4カップ
- 味噌
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 高野豆腐をぬるま湯で戻し、たけのこ蕨ミツバを食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
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- 鍋にお湯を沸かし、蕨、高野豆腐、たけのこを入れます。
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- 3
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- 沸騰したら火を止め、三つ葉、乾燥カットわかめ、細粒かつおだし、味噌を溶き入れます。
おいしくなるコツ
味噌と三つ葉は沸騰させないようにします。
きっかけ
買い物に行かない為、冷蔵庫の残り物です。
三つ葉は畑から取りました。
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