炊飯器で蒸し豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みほこe
加熱は炊飯器の保温でお任せ

材料(2人分)

豚バラブロック
300g
大2
醤油
大2
みりん
大2
生姜
1片

作り方

  1. 1
    豚バラをフォークで刺して穴をたくさん開け味を染みやすくする。
  2. 2
    炊飯器にて加熱できる容器に豚肉、すり下ろした生姜、調味料を全て入れて揉み込み3時間〜漬け込む。
  3. 3
    炊飯器に容器ごとの豚肉と沸かしたお湯を入れて保温機能で3時間加熱。その後冷ましてから切り分けたら完成。

おいしくなるコツ

大葉など生食葉野菜に包んで食べるのがおすすめです。

きっかけ

韓国で食べた蒸し豚を思い出して和風でつくりました。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
煮豚豚バラ肉豚かたまり肉豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする