ヘルシー✨チキンカツ レシピ・作り方

ヘルシー✨チキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
みみこ_
みみこ_
鶏胸肉を使ったヘルシーなチキンカツです♡
いつでも低コストで手に入る鶏胸肉を使って
いるのでお財布にも優しい一品です(^ ^)

材料(2人分)

  • 4 鶏胸肉 400g
  • 塩こしょう 少々
  • 2個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • とんかつソース お好み

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩こしょう→薄力粉を全体にかけていきます。
  2. 2 溶いた卵にくぐし、パン粉を全体につけます。
  3. 3 180度に加熱した油できつね色になるまで加熱します。
  4. 4 食べやすい大きさにカットし、皿に盛り付けたら、ソースをかけて完成です✨

きっかけ

カツが食べたい気分だったけど、豚肉がない。 冷蔵庫にあった鶏胸肉を使ってパパッと作れました♡

  • レシピID:1690014537
  • 公開日:2020/05/01
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カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉
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