作り方
-
- 1
- 玉ねぎとハムをにじん切りにする。ソーセージは輪切りする。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて、玉ねぎを炒める。玉ねぎが飴色になる手前でソーセージとハムを入れて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが飴色になってきたら、ご飯を入れて、具が均等に混ざるように炒める。
-
- 4
- 具が均等に混ざったらコンソメとケチャップを入れて、全体的に混ぜながら炒める。
-
- 5
- ケチャップライスの完成
-
- 6
- 卵にマヨネーズを入れて、よく混ぜる。
-
- 7
- フライパンに油を多めに敷いて、卵を入れる。菜箸で混ぜながら焼いていく。
-
- 8
- 卵がスクランブルエッグ状になったら混ぜるのをやめてそのまま少し焼く。
-
- 9
- ふわとろ卵の完成
-
- 10
- ケチャップライスに卵を乗せる。
おいしくなるコツ
卵は少し早いかなっていう時に火を止めるとふわとろになります!
きっかけ
オムライスが食べたくなったから!