*ガーリックチャーハン* レシピ・作り方

*ガーリックチャーハン*
  • 約30分
ありんこちゃん
ありんこちゃん
フライパンで簡単にパラパラのチャーハンが作れます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとハムをにじん切りにする。生姜とニンニクは擦る
  2. 2 フライパンに油を多めに敷いて温める
  3. 3 温まったフライパンに卵を入れて、ご飯を入れる
  4. 4 卵とご飯が混ざり合ったら、にじん切りした玉ねぎとハムを入れる
  5. 5 パラパラになってきたら、鶏ガラスープの素と生姜とニンニクを入れる
  6. 6 最後にフライパンの鍋肌に沿うように醤油を入れ、炒める

きっかけ

チャーハンが食べたくなったから。

おいしくなるコツ

・油を多めに敷くこと。 ・強火で炒める。 この2つに注意して作るとパラパラになります!

  • レシピID:1690014520
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンお弁当 チャーハンその他のチャーハン
ありんこちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る