*ガーリックチャーハン* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとハムをにじん切りにする。生姜とニンニクは擦る
- 2 フライパンに油を多めに敷いて温める
- 3 温まったフライパンに卵を入れて、ご飯を入れる
- 4 卵とご飯が混ざり合ったら、にじん切りした玉ねぎとハムを入れる
- 5 パラパラになってきたら、鶏ガラスープの素と生姜とニンニクを入れる
- 6 最後にフライパンの鍋肌に沿うように醤油を入れ、炒める
きっかけ
チャーハンが食べたくなったから。
おいしくなるコツ
・油を多めに敷くこと。 ・強火で炒める。 この2つに注意して作るとパラパラになります!
- レシピID:1690014520
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません