材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 薄力粉
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- ⭐️醤油
- 大2
- ⭐️生姜チューブ
- 大2
- ⭐️酒
- 大2
- 刻みネギ
- お好み
- 白ゴマ
- お好み
- 炊いたごはん
- 200g
作り方
-
- 1
-
- フライパンを中火で加熱し、両面に塩こしょう、薄力粉をまぶした豚肉を焼き色がつくまで焼いていきます。
-
- 2
-
- 弱火にして⭐️を入れ、サラッと絡めたら、ごはんの上に乗せます。お好みで刻みネギと白ゴマをかけて完成です✨
きっかけ
スタミナがつきそうなお弁当を作りたいと思い考案♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これだけで満足できるので、時間のない朝にもパパッと作れちゃいますよ(*^_^*)