鯖缶のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みほこe
パンにもご飯にも合います。ペンネと合わせたらパスタソースとしても使えます。
パセリをかけるとおしゃれな感じが出ます。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

トマト缶
300g
サバの水煮感
1つ
玉ねぎ
1/2
ナス
2本
にんにく
ひとかけ
しめじ
1/2袋
アンチョビ
大1
コンソメ
1包(顆粒は小2)
オリーブオイル
大3

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくをみじん切りにして、ナスは1センチ角の角切りにする。しめじは石づきを切り落としほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを炒め香りをたたせる。
  3. 3
    アンチョビを入れ、木べらなどで潰す。玉ねぎも入れ、しんなりしたらナスとしめじも入れる。
  4. 4
    鯖の水煮缶を汁ごと入れる。トマト缶も入れ、コンソメであじつけをする。

きっかけ

こどもに野菜を食べて欲しくてつくりました。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
トマト缶さば缶玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする