牛肉のエスニック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みほこe
ナンプラーを使うと普段のご飯が一味変わります。

材料(2人分)

牛肉
150g
パクチー
一袋
にんにく
ひとかけ
鷹の爪(輪切り)
少々
ナンプラー
大1
砂糖
大1
大1

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにして、パクチーは大きめにざく切り。
  2. 2
    油をひいたフライパンで弱火で熱し、ニンニクの香りをたたせる。
  3. 3
    牛肉を入れ、火が通ったらパクチーも入れ、調味料を全て回しかけて炒めたら完成。

きっかけ

パクチーが特売だったので

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りナンプラーパクチー牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする