ごはんが進む♫絶品✨豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用) 200g
- 片栗粉 適量
- 塩こしょう 適量
- ⭐️生姜(すりおろし) 大4
- ⭐️醤油 大4
- ⭐️酒 大4
- ⭐️砂糖 大1
作り方
- 1 豚肉の筋を切り、塩こしょうをまぶします。
- 2 片栗粉を全体に付けます。
- 3 中火で加熱したフライパンに豚肉を敷き、1〜2分程加熱したら、弱火にして⭐️を流し入れサラッと絡めていきます。
- 4 皿に盛り、完成です✨
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/04/25 23:50参考にさせていただき作ってみました。ごはんがすすんでおいしかったです♪
ごはんが進む一品です( ^ω^ )
スタミナをつけたいときにいかがでしょうか?