ごはんが進む♫絶品✨豚の生姜焼き レシピ・作り方

ごはんが進む♫絶品✨豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
みみこ_
みみこ_
簡単なのに、とっても美味しい♡
ごはんが進む一品です( ^ω^ )
スタミナをつけたいときにいかがでしょうか?

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 200g
  • 片栗粉 適量
  • 塩こしょう 適量
  • ⭐️生姜(すりおろし) 大4
  • ⭐️醤油 大4
  • ⭐️酒 大4
  • ⭐️砂糖 大1

作り方

  1. 1 豚肉の筋を切り、塩こしょうをまぶします。
  2. 2 片栗粉を全体に付けます。
  3. 3 中火で加熱したフライパンに豚肉を敷き、1〜2分程加熱したら、弱火にして⭐️を流し入れサラッと絡めていきます。
  4. 4 皿に盛り、完成です✨

きっかけ

半額になっていた豚ロース肉を使って、スタミナが付くような一品を考案したいと思ったからです✨

  • レシピID:1690014447
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚の生姜焼き豚ロース薄切り
みみこ_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/04/25 23:50
    ごはんが進む♫絶品✨豚の生姜焼き
    参考にさせていただき作ってみました。ごはんがすすんでおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る