スプーンで作る☆しっとりビーガンバナナマフィン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
オーブンを300度で予熱して温める。
ボールに米油、豆乳、レモン汁を入れてよく混ぜる。 -
2
更に蜂蜜を入れて混ぜ、
混ざったらバナナを入れて潰しながら混ぜる(先にジュース状に潰してても良いです◎)。 -
3
更に重曹も入れて、米粉をふるいながら入れる。
3回に分けてふるい、ふるう度にさっくり混ぜる。 -
4
型(Mサイズ)に7~8分目まで流し込み、上にバナナをトッピングする。
(ナッツやチョコレートとかでも良いと思います✨) -
5
天板に置いて、予熱で温めたオーブンの中へ入れて18~20分焼く。
(焼き目があまかったら更に加熱させる。)
きっかけ
グルテンフリー、ビーガンの身体に良くて、子どもと一緒に食べられるお菓子が食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
スプーンはカレーなど食べる時に使う、少し大きめのスプーンを使います。固めの生地がお好みの場合、豆乳を少し減らします。
- レシピID:1690014430
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- 料理名
- しっとりバナナマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも、美味しいおやつは食べたい!!!
そんなレシピです。
あと、せっかくなので子どもと食べれる身体に優しいおやつ◎