お野菜と牛肉のしょうゆ麹炒め!簡単!時短! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みほこe
旨味たっぷりのしょうゆ麹で炒めました!

材料(2人分)

牛肉切り落とし
150g
キャベツ
1/6
玉ねぎ
1/2
しょうゆ麹
大1
みりん
大1
大1

作り方

  1. 1
    牛肉にしょうゆ麹を塗る。
  2. 2
    玉ねぎは繊維をたつように切り、キャベツは一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに油をしき、牛肉を炒める。
  4. 4
    牛肉に火が通ったら野菜も加え、野菜がしんなりしたらみりんと酒を加えて完成。

きっかけ

お野菜もりもり食べられるレシピです。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食簡単おつまみ醤油麹牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする