材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- おくらスライス(冷凍)
- 片手量
- 刻みネギ
- 片手量
- 鰹節
- 1袋(3g)
- 水
- 400ml
- だしの素
- 小さじ1
- みりん・しょうゆ
- 各大さじ2
- 揚げ玉
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰したら、材料揚げ玉以外全て入れる。
-
- 2
- 2~3分煮たら、揚げ玉を振りかけて完成。
あとは、そうめんや、うどん、そばなどでいただきます♪
おいしくなるコツ
煮すぎるとおくらの色が悪くなるので、きれいな緑色になったら火を止めることです。
きっかけ
ネバネバが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません