アプリで広告非表示を体験しよう

ネバネバつけ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
そうめん、うどん、そばのつけ汁に♪

材料(2人分)

納豆
1パック
おくらスライス(冷凍)
片手量
刻みネギ
片手量
鰹節
1袋(3g)
400ml
だしの素
小さじ1
みりん・しょうゆ
各大さじ2
揚げ玉
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰したら、材料揚げ玉以外全て入れる。
  2. 2
    2~3分煮たら、揚げ玉を振りかけて完成。
    あとは、そうめんや、うどん、そばなどでいただきます♪

おいしくなるコツ

煮すぎるとおくらの色が悪くなるので、きれいな緑色になったら火を止めることです。

きっかけ

ネバネバが食べたくて♪

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ納豆オクラ万能ねぎ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
おくら 納豆 ネバネバ そうめん
料理名
ネバネバつけ汁

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする