あっさり塩味♡鶏肉と玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみこ_
手間がかかっていないのに、味がしっかりしていて美味しい(^O^)メインが中華料理の時にぜひお供として作っていただきたいです✨

材料(2人分)

鶏モモ肉
100g
玉ねぎ
1/2個
300cc
⭐️塩
小1
⭐️鶏がらスープの素
小1
⭐️ごま油
小1
パセリ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    玉ねぎを食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    鍋に水を入れて、中火で加熱します。沸騰させたら、鶏肉・玉ねぎ・⭐️を入れて弱火で7〜8分加熱します。
  4. 4
    うつわに盛り、パセリをかけたら完成です✨

おいしくなるコツ

味見をして、味気ないと感じた時は塩をひとつまみずつ追加して調整してください(^O^)

きっかけ

スープといったらコンソメスープばかりだったので、鶏がらスープの素を使い、中華スープを作ってみようと思い考案。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

みみこ_ こんにちは ( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 共働き夫婦のふたりごはん♡ フルタイム勤務&節約中のため、 時短&低コストのメニューが多めです! (食費は月¥20,000〜25,000でおさめています。) つくったよレポートがとっても励みになってます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする