お弁当にもGood♫レンジで簡単シュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シュウマイの皮
- 15枚程度
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 150g
- ⭐️にんにくチューブ
- 1センチ
- ⭐️塩こしょう
- 少々
- からし
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎのみじん切りを耐熱皿に入れて600Wで5分ほどレンチンしたら、ひき肉と⭐️を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 皮の中心に具を乗せ包みます。
耐熱皿にクッキングシートを敷き、並べていきます。
-
- 3
-
- 水をサラッとかけ、ふんわりラップをかけて600Wで6〜8分程加熱します。最後にお好みでからしをつけて完成です✨
きっかけ
食材少なめでお弁当のおかずを一品作りたいと思い考案♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにいががでしょうか?(*^_^*)