サッパリ✨鶏モモ肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 400g
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 適量
- ⭐️ポン酢 大4
- ⭐️みりん 大2
- ⭐️砂糖 小2
- ⭐️にんにくチューブ 3センチ
- ⭐️生姜チューブ 3センチ
- パセリ ひとつまみ
- 酒 100cc
作り方
- 1 鶏モモ肉に、ランダムに2〜3mm切り込みを入れます。
- 2 ボウルに移し、酒をかけて揉み込んだら、冷蔵庫で10分寝かせます。
- 3 鶏肉に塩こしょうを振り、フライパンに1センチ程油を入れて、中火で両面を焼いていきます。両面に焼き色がついたら弱火にして蓋を閉めて5分程加熱します。
- 4 鶏肉を一旦まな板の上に移し、食べやすい大きさにカットします。フライパンには⭐️を入れて弱火で1分加熱します。
- 5 うつわに鶏肉を盛り、作ったタレとパセリをかけて完成です✨
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
みみこ_
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