おみ漬けチーズトースト レシピ・作り方

おみ漬けチーズトースト
  • 約10分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
スーパーでも購入できる山形の冬の漬け物"おみ漬け"を使ったトーストです。

材料(1人分)

  • 食パン ハーフサイズ 3枚
  • おみ漬け 大さじ1 ×3
  • ピザ用とろけるチーズ 大さじ1 ×3

作り方

  1. 1 おみ漬けを食パンの上に乗せます。
  2. 2 さらにピザ用とろけるチーズをのせます。
  3. 3 余熱をしたグリルで4分焼きます。中火で加熱しました。
    様子を見て加減してください。

きっかけ

おみ漬けのおにぎりが美味しいのでパンにも合いそうかなと思いました。

おいしくなるコツ

焦がさなければ大丈夫。

  • レシピID:1690014308
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る