サクサク!チーズとあおさのササミフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ(筋なし)
- 200g
- 卵
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大2
- パン粉
- 大4
- あおさ
- 大3
- サラダ油
- 適量
- とんかつソース
- お好み
- 粉チーズ
- 大3
作り方
-
- 1
-
- ササミに塩こしょうを振り、全体に小麦粉をつけます。
-
- 2
- 溶いた卵にくぐします。
-
- 3
-
- パン粉、粉チーズ、あおさを混ぜ、全体についていきます。
-
- 4
-
- 180度の油できつね色になるまで揚げ、油を切り、皿に盛ります。とんかつソースをかけたら完成です✨
きっかけ
ササミが安く売っていたので、メイン料理を一品作れないかと思い考案♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません