めんつゆで味付け⭐️和食の定番炊き込みごはん♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 適量
- 鶏モモ肉
- 100g
- 舞茸
- 1/2袋
- にんじん
- 1/2本
- ◎酒
- 大1
- ◎しょうゆ
- 小1
- ⭐️みりん
- 大1
- ⭐️めんつゆ
- 50cc
- 刻みのり
- お好み
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすいように細かくカットします。
-
- 2
- カットした鶏モモ肉をボウルに入れ、◎を入れて10分程漬け込みます。
-
- 3
-
- 米をとぎ、炊飯器に、漬け込んでおいた鶏モモ肉、カットしたにんじんと舞茸、水、⭐️を入れて炊飯します。
-
- 4
-
- 炊き上がったらよくかき混ぜます。
-
- 5
-
- 茶碗に盛り、刻みのりを散らして完成です✨
きっかけ
平日の夜、時間がなくても簡単に作れる炊き込みごはんを作りたかったからです(*´ω`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません