アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで味付け⭐️和食の定番炊き込みごはん♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみこ_
炊飯器におまかせ〜♫簡単に作れる炊き込みごはんです(*´ω`*)

材料(4人分)

2合
適量
鶏モモ肉
100g
舞茸
1/2袋
にんじん
1/2本
◎酒
大1
◎しょうゆ
小1
⭐️みりん
大1
⭐️めんつゆ
50cc
刻みのり
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすいように細かくカットします。
  2. 2
    カットした鶏モモ肉をボウルに入れ、◎を入れて10分程漬け込みます。
  3. 3
    米をとぎ、炊飯器に、漬け込んでおいた鶏モモ肉、カットしたにんじんと舞茸、水、⭐️を入れて炊飯します。
  4. 4
    炊き上がったらよくかき混ぜます。
  5. 5
    茶碗に盛り、刻みのりを散らして完成です✨

きっかけ

平日の夜、時間がなくても簡単に作れる炊き込みごはんを作りたかったからです(*´ω`*)

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯混ぜご飯その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

みみこ_ こんにちは ( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 共働き夫婦のふたりごはん♡ フルタイム勤務&節約中のため、 時短&低コストのメニューが多めです! (食費は月¥20,000〜25,000でおさめています。) つくったよレポートがとっても励みになってます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする