材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 50g
- ⭐️白菜
- 1/4個
- ⭐️長ネギ
- 3/1本
- ⭐️豆腐
- 1/2丁
- にんじん
- 1/2本
- 刻みネギ
- 大2
- 顆粒ダシ
- 大1/2
- 味噌
- 大1
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に豚バラ肉を入れ、加熱していきます。
-
- 2
-
- 水を入れ、⭐️を入れます。
-
- 3
-
- 味噌と顆粒ダシを入れます。
-
- 4
-
- 耐熱容器にカットしたにんじんを入れ、水にひたして電子レンジ(600w)で4分加熱します。
-
- 5
-
- 花形にくり抜きます。
-
- 6
-
- 皿に盛り、ネギを散らして完成です(*^_^*)
きっかけ
お祝いの場にも良い味噌汁を簡単に作りたかったからです✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません