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野菜たっぷり♡栄養満点あんかけごはん レシピ・作り方

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みみこ_
野菜をたっぷり入れて、栄養満点♡お子様も喜ぶ一品です✨

材料(2人分)

にんじん
半分
白菜
1/8
玉ねぎ
1/2
冷凍エビ
30g
うずらの卵(水煮)
4〜5個
豚バラ肉
30g
塩こしょう
少々
ごま油
大2
醤油
大2
鶏がらスープの素
大2
200cc
片栗粉
大1
小ネギ
大2
ごはん
1合
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作り方

  1. 1
    ごま油を敷いたフライパンに食べやすい大きさにカットした白菜、にんじん、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
  2. 2
    うずら、豚バラ肉、解凍したエビを投入し、加熱していきます。
  3. 3
    醤油、鶏がらスープの素、水100ccを入れ、味見をしながら塩こしょうで味を整えます。
  4. 4
    100ccの水に片栗粉を溶かして水溶き片栗粉を作ったら、フライパンに流し入れ、とろみがつくまで加熱します。
  5. 5
    ごはんを皿に盛り、あんかけをかけ、小ネギを散らして完成です( ^∀^)

おいしくなるコツ

味付けは濃い目に作っていますので、味見をしながらお好みの味に調整してください(*^_^*)

きっかけ

冷蔵庫で余っていた野菜をたっぷり使った一品を作りたかったからです⭐️

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め中華丼その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

みみこ_ こんにちは ( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 共働き夫婦のふたりごはん♡ フルタイム勤務&節約中のため、 時短&低コストのメニューが多めです! (食費は月¥20,000〜25,000でおさめています。) つくったよレポートがとっても励みになってます♫

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